IV Clásica de la Construcción (Crónica)

Francisco Gómez el mejor constructor
La cuarta edición de la Clásica de la construcción, la carrera más rápida del país, fue todo un éxito

Los ganadores fueron premiados por el atleta Nery Brenes y el presidente de la federación de atletismo Roberto Verdesia

De principio a fin y sin dejar espacio a las dudas, ya que le sacó más de 200 metros a su inmediato seguir, el atleta Francisco “jappy” Gómez se adueñó de la cuarta edición de la Clásica de la Construcción.
 La carrera más rápida del país, ya que su recorrido es de tan sólo 7.5 kilómetros, fue completada por Gómez en tan sólo 22 minutos con 30 segundos, logrando una ventaja de 42 segundo sobre Walter Gutiérrez, quien fue el segundo atleta en llegar a la meta.
 La fría mañana no fue impedimento para que 849 corredores, 215 damas y 634 varones, salieran a la pista a dar lo mejor de si, en esta competencia que es organizada por la Cámara Costarricense de la construcción.
 Gómez, conocedor de la ruta, no le dio espacio de ataque a ninguno de los rivales y desde el primer kilómetro se aventuró a irse escapado, lo que, aparte del buen tiempo, le permitió llegar en solitario a le meta.
 En damas la situación no fue muy diferente, ya que Rosario Vargas, al igual que Gómez, salió dispuesta a quedarse con el primer lugar general, pese a que estaba inscrita en categoría de veteranas A.
 Su paso firme y constante a los largo de los kilómetros fue imposible de seguir por las demás contrincantes, por lo que llegó a la meta, en el Parque la Nunciatura en Rorhmoser en presión alguna.
 La clásica tuvo el banderazo de salida a las 9 de la mañana frente a las oficinas de la Cámara Costarricense de la construcción y finalizó en el Parque de la Nunciatura en Rohrmoser.
 En su recorrido pasó por los Tribunales de Justicia, la Casa del Tornillo, estación del Pacífico, Parque de la Dolorosa, Parada de Puntarenas, Clínica Moreno Cañas, Municipalidad de San José, Mc Donalds Sabana, Contraloría de la República, Ministerio de Agricultura y Canal 7.
 En total se entregaron más de ¢1.000.000 en premios, más medallas y camisas para todos los competidores.
Voces de los ganadores:
Francisco Gómez
Estoy feliz, pude llegar de primero que era la meta, aunque no mejoré el tiempo del año anterior. Desde la salida asumí el primer puesto y lo pude mantener. Para ganar había que jalar fuerte desde la salida y así lo hice.
Esta carrera por ser tan rápida me gusta mucho, aparte de que me sentía bien, sobre todo después de haber ganado hace una semana la carrera de relevos.
Rosario Vargas
La verdad me afectó un poco el frío, aunque nosotros generalmente de lo que nos quejamos es del sol. La competencia es muy rápida, lo que no da tiempo de montar estrategia, sólo salir a ganar.
Esta competencia es diferente a la mayoría, por la velocidad a la que se corre, es rápida y plana, pero todo me salió muy bien para poder ganarla.
5          Guadalupe Zúñiga  29:35

3 thoughts on “IV Clásica de la Construcción (Crónica)

1. Fue una carrera bastante interesante por la rapidez de la misma. Fueron solo 7.5 km, pero pura emoción y velocidad. Estuvo bien la cantidad de atletas ya que si bien 849 son bastantes no son tantos y se puede correr con tranquilidad. Las rutas estaban bien marcadas y la asistencia estuvo bien tambien, a excepcion del primer puesto, que no dio a basto con el pelotón principal.
    Felicidades a los organizadores, aunque algo que no me pareció fue que inició mucho antes de la hora prevista con lo cual se afectó a algunos corredores. Esta bien la puntualidad pero estaba prevista para las 9:00 AM, no a las 8:50 AM.
    Gracias y sigan adelante!

2. LA HORA DE SALIDA DE LA CARRERA FUÉ A LAS 09:00 HORAS, UNA VEZ FINALIZO EL CANTO DEL HIMNO NACIONAL, SERÍA BUENO QUE EL COMPAÑERO CORRIJA LA HORA EXACTA EN SU RELOJ, ASISTENCIA, DEMARCACION Y EL REFRIGERIO UNA VEZ EN LA META CON MUY BUEN TINO, HASTA LA FRUTA SOBRÓ, IGUAL QUE LA HIDRATACIÓN Y BASTANTE MASAJISTAS EN LA ZONA DE RECUPERACION, FELICITACIONES.-